ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«Северный поток – 2» пойдет иранским путём

Евросоюз готовится к введению санкций, которыми Америка угрожает компаниям и структурам, принимающим участие в достройке газопровода «Северный поток – 2». Подробности того, как будет работать новый механизм, не раскрываются, однако можно предполагать, что в Европе не станут изобретать велосипед и пойдут по пути создания аналога INSTEX SAS, созданного для торговли с Ираном в начале прошлого года. Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) изучил возможности ЕС по защите своих интересов от санкционного воздействия. Материал подготовлен специально для ИА REX.


Власти Европейского союза готовят механизм, который сделает объединение более устойчивым к экстерриториальным санкциям со стороны третьих стран, рассказал посол Евросоюза в России Маркус Эдерер в интервью «Интерфаксу».

«Европейская комиссия работает над «Коммюнике о мерах по усилению финансового и экономического суверенитета ЕС». Ожидается, что оно будет опубликовано до конца года и, помимо других задач, заложит основу для усиленного механизма санкций, который также повысит устойчивость ЕС к действию экстерриториальных санкций третьих стран», – сообщил дипломат.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76906.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments