ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В нашем народе требуют пресекать японскую враждебную пропаганду

В последнее время в российских СМИ активно публикуются мнения японских пользователей интернета и читателей газет, которые, с одной стороны, проявляют явный пессимизм по поводу перспектив получения российских Курильских островов, а с другой — призывают свои власти прекратить уговоры Москвы и вместо этого наращивать мощь японской армии, наводить ракеты на территорию России, обзаводиться ядерным оружием. Встречаются и прямые призывы «отбить северные территории» силой.


Реакция нашего народа на эти «призывы самураев» вполне определенная — в отличие от «ельцинских времен», когда некоторая часть людей предлагала «толкнуть Курилы за хорошие бабки» (прошу простить за жаргон), сейчас среди комментариев российских читателей на тему «территориального вопроса» с Японией практически нет никого, кто всерьез предлагает передать Стране восходящего солнца хотя бы один остров. Вынужденно поприутихли еще недавно в угоду Токио проявлявшие активность научные сотрудники и комментаторы, призывавшие «отдать острова» ради призрачной «японской безмерной экономической помощи».

Зато все громче звучит требование прекратить всяческие переговоры о принадлежности русских Курил. Возмущены наши люди и беспардонным враньем японской пропаганды, обвиняющей Советский Союз и Иосифа Сталина во всех смертных грехах и обеляющей японский империализм. В связи с этим хочу познакомить читателей с комментарием одного из читателей в ответ на опубликование в интернет-издании «Военное обозрение» статьи «Пресса Японии: Путин старается переписать историю под себя, восхваляя действия Сталина». Читаем:…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76943.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments