ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Взглянуть на медиков другими глазами

Пандемия усилила значимость системы здравоохранения, развитие которой стало важным фактором оценки эффективности управления в регионах. Это привело к тому, что субъекты стали существенно больше денег вкладывать в развитие медицины. Эксперты оценили ключевые направления региональной политики в этом направлении.


Лидерами по расходам на здравоохранение в ПФО являются Татария и Башкирия. При этом оба региона регулярно получают и дотации от федерального центра на развитие этой сферы. Например, в рамках поддержки работников социальных учреждений, оказывающих уход за больными коронавирусом, правительство выделило регионам существенные суммы. Наибольший объем выплат в ПФО по этой программе получила Башкирия — 320,9 млн рублей. Самарской и Нижегородской областям было выделено 317 млн и 302 млн рублей соответственно, Пермскому краю — 239 млн рублей. Татарстан получил 149 млн рублей.

Регионы ПФО получили значительные ресурсы федерального центра на здравоохранение. Башкирия смогла в сжатые сроки построить ковидный госпиталь, который создает определенный запас прочности в преддверии возможного всплеска заболеваемости осенью. В Нижегородской области появился многофункциональный центр, который построен Минобороны России. Анализ мер регионов показывает, что закредитованные Мордовия или Удмуртия, к сожалению, не могут себе позволить выход на качественно иной уровень здравоохранения и надеются целиком на федеральные транши.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76928.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments