ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Станислав Куняев – поэт, гражданин, государственник

27 ноября исполняется 87 лет замечательному русскому писателю, поэту, публицисту - Станиславу Юрьевичу Куняеву. Куняев родился в 1932 году, в Калуге, мать Александра Никитична Железнякова была врачом-хирургом, отец Юрий Аркадьевич Куняев – преподаватель истории.


В то время советское государство направляло специалистов в любой регион, где возникала необходимость, поэтому в 30-е годы семья Куняевых  неоднократно меняет место жительства. Из Калуги семья переезжает в Пермь, а спустя 3 года мать направляют работать в город Горький, в военный госпиталь, для лечения раненых на советско-финской войне. Затем – переезд в Волосово ( Ленинградская область).

Потом началась война, отец остался в блокадном Ленинграде, где и погиб, а мать с сыном эвакуировалась в Горьковскую область, село Пыщуг, где работала главным врачом в местной больнице. По словам Куняева, любовь к литературе ему привил отец, когда, приезжая к семье в Волосово, читал вслух произведения Пушкина, Гоголя, Мережковского и других писателей и поэтов.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/72850.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments