ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Сербия: антироссийская истерия облегчит предательство Косово

В Сербии продолжается антироссийская истерия. Даже после нескольких встреч посла России А.А. Боцан-Харченко с высокопоставленными сербскими официальными лицами, нескольких заявлений и комментариев, опровергающих такой тезис, проправительственные таблоиды продолжают выдвигать необоснованные обвинения в предполагаемой причастности России к насильственным протестам в Белграде в начале июля.


Так, издание «Блиц» от 10 августа, в день, когда российские ученые первыми в мире зарегистрировали вакцину против коронавируса, со ссылкой на «американские источники» на первой полосе опубликовало, что «Москва с помощью правых экстремистов, своих государственных СМИ и гуманитарного центра в г. Ниш контролирует сербское правительство и все Западные Балканы».

Посольство России ответило на эти слова очередным пресс-релизом, что уже становится почти повседневной практикой. Постоянное настойчивое негативное представление России в проправительственных (в то же время наиболее читаемых) ежедневных изданиях вызывает беспокойство. Дело в том, что это не единичный случай, а часть более широкой кампании, которая постепенно проводится с ноября 2019 года и так называемого дела «шпион из российского посольства».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76933.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments