ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

О концептуальности России

Статья продолжает цикл статей по концептуальности России (предыдущая статья здесь http://www.iarex.ru/articles/72247.html).


Предстоящий фазовый переход человечества в новую модель общежития предполагает и новую модель экономики. Какими они должны быть – точно не знает никто. Россия на международной арене ничего концептуального не предлагает. Констатации конца либерализма и недопустимости однополярного мира на концепцию не тянут – в лучшем случае обозначают предпосылку (первое) и условие перехода к новому (второе).

Но как бы то ни было, некие пазлы новой экономики уже заявлены, хотя до конца не проявлены. Среди них: «зеленая экономика», «цифровая экономика», «экономика нового (измененного) человека», «ноосферизм» и другие. Пусть они не привязаны к какому-то новому, целостному мировоззрению, футуризму, но своя заявочная концептуальность возможна и здесь. Если нет чертежа дома, то можно предъявить требования к его строительным материалам. И тогда дом будет надежен (остальное завершит конструкция).…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/72849.html?utm_source=smm-lj
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments