ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Помните о Родионе Тонких!

Напомним предысторию дела, потрясшего всю страну пять лет назад: за несколько дней до гибели, 6 августа 2015 года, трехмесячный Родион Тонких вместе с трехлетней сестрой был грубо изъят у своих родителей сотрудниками опеки, полиции и чиновниками администрации поселка Верхнебаканский Краснодарского края. По словам родителей, Виктории и Максима Тонких, визитеры сочли, что в доме недостаточно продуктов, в ванной нестираное белье, и скопился долг по квартплате. Кроме того, мама Виктория, отправившись за дочкой в детский садик, оставила маленького сына на крёстную.


Именно в это время, удивительно «подгадав» момент, и нагрянул «социальный патруль». Брат и сестра были помещены в детскую больницу, где маме Виктории отказали даже в возможности приходить и кормить сына-грудничка (!). Дело стояло за справкой с работы отца, после ее предъявления детей обещали вернуть. Справку в итоге достали, но было уже поздно. Утром 12 августа родителям сообщили, что ребенок скончался в больнице…

Эта трагедия в Новороссийске расследовалась в общей сложности три с половиной года, уголовное дело прекращалось дважды. К тому же расследование пришлось на предвыборный период, по итогам которого новым главой Краснодарского края в сентябре 2015 года стал Вениамин Кондратьев. Словом, пришлось на период, когда все подобные дела стараются, так или иначе, вывести из поля зрения.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76934.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments