ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Вторая волна пандемии в США: к чему готовиться бизнесу и населению

Президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация с пандемией COVID-19, вероятно, «ухудшится прежде, чем станет лучше». Действительно, число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в США стремительно растёт изо дня в день и приближается к 4 миллионам. Серьезные вспышки случаев COVID-19 зарегистрированы в пятнадцати штатах, среди которых Калифорния, Техас, Аризона, Иллинойс и др. Эксперты утверждают, что страну накрыла вторая волна пандемии.


Чтобы ограничить число приезжающих из других штатов и таким образом остановить распространение вируса по всей стране, власти США ввели ряд ограничительных мер. Каждый человек, вернувшийся из большей части страны, обязан соблюдать режим строгой самоизоляции в течение двух недель. Стоит отметить, что список штатов, по приезде из которых необходимо соблюдать карантин и который обновляется каждую неделю, растет. Нарушение изоляции грозит штрафом в размере вплоть до 5000 долларов.

В апреле, с началом стремительного распространения вируса, федеральные власти США ввели закон о выделении дополнительной финансовой помощи гражданам, предприятиям, некоммерческим организациям, а также индивидуальным предпринимателям. Данный законопроект, помимо основных пособий, предусматривает выплаты как минимум по 600 долларов в неделю гражданам, потерявшим работу в связи с коронавирусом. Прекращение выплат планировалось к концу июля, однако новые вспышки вируса влекут создание нового законодательства.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76941.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments