ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Foreign Affairs: Мелкие конфликты отвлекают США от противодействия КНР и РФ

На протяжении последних десяти лет американские политики неоднократно говорили о том, что стране необходимо вновь сфокусировать свое внимание на противостоянии с великими державами. По их словам, основную угрозу для США представляют мощные государства, имеющие доступ почти во все уголки планеты, а также стремящиеся противодействовать как интересам Вашингтона, так и международному порядку, который способствует безопасности США, пишет Майкл Сингх в статье, опубликованной 12 августа в Foreign Affairs.


Однако, по сути, фокус американской внешней политики направлен не на этот важный процесс в международных отношениях: США погрязли в стычках с мелкими противниками, в том числе в незначительных вооруженных конфликтах, как, например, в африканском Сахеле или в Афганистане, Ираке и Сирии. Кроме того, страна поглощена попытками принудить чуть ли не военными методами ряд других стран, таких как Иран, Северная Корея и Венесуэла, к выполнению своих требований. Эти конфликты, из которых Вашингтон не может выйти годами, стали головной болью целого ряда президентов США, проводящих совершенно разную внешнюю политику и приходивших в Белый дом с обещанием положить конец таким войнам.

Необязательно, что конфликты с малыми противниками несовместимы с тем, чтобы уделять внимание противостоянию с великими державами. Всё-таки шаги, которые США предпринимают для сдерживания малых государств, как например, разворачивание сухопутных подразделений в Южной Корее или военно-морских сил в Персидском заливе, могут также повлиять на поведение соперников Вашингтона из числа крупных держав, таких как Китай и Россия. Всё же конфликты с незначительными противниками могут привести к ограничению ресурсов и поглотить внимание. Более того, в XXI веке число таких конфликтов значительно выросло, несмотря на обещания политиков страны принять меры по их недопущению. В сложившихся условиях Вашингтону необходимо проявить дисциплину и поставить тебе высоко планку, чтобы не оказаться погрязшим в трясине очередного конфликта.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76953.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments