ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

О концептуальности России. Часть 2

Данная статья продолжает статью, опубликованную ранее. В той статье рассматривалась тема перехода от цивилизационного общественного договора 1.0 к 2.0. Основная цель – переход к иной модели и положению человека в исторической цепочке: «Ты раб – Ты капитал, продающий свой труд (100% вход) – Ты свободный человек, реализующий свою мечту (100% выход)». Что ведет к необходимым изменениям в институциональной организации общества и постановке задачи о бескризисной экономике. В конечном итоге, сподвигает общество на шаг в идее равенства: «несправедливое неравенство (сейчас) – справедливое неравенство (завтра) – несправедливое равенство (послезавтра) – справедливое равенство (цель)».


После этого на страницах ИА REX вышла статья Елены Подолько на близкую тему – поиска объединяющей идеи в мире и России. Дан обзор таких поисков и сделан вывод, что в качестве идеи должна быть некая «главная история», которую разделяет большинство граждан страны и которая побуждает их быть ее полезной частью. Но о чем должна быть «главная история» - не сказано. Таким образом, статья осталась чисто методологической.

Из обзора Е.Подолько можно сделать ценный вывод – большинство поисков строится вокруг человека, морали и духовности в широком смысле. То есть фокус – на качествах человека.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/72247.html?utm_source=smm-lj
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments