ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Нападение северокорейских хакеров на Израиль

Группа северокорейских хакеров атаковала сайты предприятий израильской оборонной промышленности и «украла» часть секретных данных. Однако Израиль это отрицает.


Министерство обороны Израиля объявило о успешной ликвидации кибератаки, нацеленной на хищение военных и производственно-технологических секретов предприятий, выполняющих оборонные заказы. В сообщении сделаны намеки на стоящее за этим некое неназванное «иностранное государство», что было интерпретировано израильскими СМИ как указание на Иран. Тем не менее, освещающие происшествие зарубежные СМИ прямо назвали виновников - хакеров Lazarus Group, создавших поддельные учетные записи в социальной сети LinkedIn, как известно, специализирующейся на поиске и предложении работы для специалистов разных стран. Злоумышленники пытались соблазнить израильских военных, чиновников и инженеров-разработчиков фиктивными высокооплачиваемыми рабочими местами, возможностью немедленного трудоустройства, чтобы затем получить доступ к их личной информации и базам секретных данных.

«Члены группы использовали различные хакерские методы, включая социальную инженерию и кражу личных данных, и создавали поддельные учетные записи LinkedIn», - говорится в заявлении израильского департамента безопасности Минобороны, опубликованном в среду.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76968.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments