ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Курильское «созерцание» — «видит око, да зуб неймет»

По сообщению японских СМИ, в стране решили активизировать программу специальных поездок учителей и школьников на север Хоккайдо с целью «созерцания северных территорий и получения информации об островах». О наших, заметим, Курильских островах, на которые выдвигают притязания японские политики. В чем их поддерживают желающие получить дополнительные плацдармы против России, КНР и КНДР «старшие братья» из Вашингтона и Пентагона.


Затея с ностальгическими и реваншистскими экскурсиями не новая, она вызвана беспокойством японского правительства в связи спадением интереса молодежи страны к надуманной «проблеме северных территорий» и повсеместным пессимизмом по поводу перспектив «возвращения островов» Японии, легкомысленно обещанного японцам завершающим в следующем году свой премьерский срок Синдзо Абэ.

Как уже доводилось отмечать, в последнее время японские порталы и сайты активно размещают под статьями на данную тему комментарии читателей, среди которых все больше призывов готовиться к «военному решению проблемы островов», для чего-де правительство должно сплачивать нацию, наращивать вооружения, вплоть до обзаведения ракетно-ядерным оружием. Автору этих строк уже доводилось высказывать по меньшей степени недоумение в связи с появлением в японских изданиях подобных явно провокационных «мнений читателей» в адрес соседнего государства. Рождаются даже подозрения, не координируются ли эти «мнения» в одном центре с целью оказать давление на Москву, заставить ее смягчить после принятия известных поправок в Конституцию РФ позицию в отношении японских притязаний и продолжать, несмотря на теперь конституционный запрет, переговоры о «северных территориях».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76975.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments