ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Призыв возродить 500-летнюю обитель

Владимир Станулевич: Как Вы оцениваете роль Свято-Троицкой Антониево-Сийской обители в истории и культуре России и Русского Севера?


Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий: По милости Божией в этом году мы отмечаем пятисотлетие со дня основания этого старинного мужского монастыря. Перед глазами проходит исторический путь становления государства Российского. Поколения истинных делателей монашеского жития прошли здесь свой путь, вдохновляемые основателем обители. Сам преподобный Антоний считал себя духовным наследником и продолжателем монашеского пути преподобного Сергия Радонежского, игумена земли Русской. Сей путь привел к великому духовному, нравственному возрождению народа, становлению российской государственности после страшных исторических потрясений.

Неоценим вклад обители в духовно-просветительское становление родной северной земли. Издревле братия монастыря отправлялась с миссией в крайние земли — нести Слово Божие. Множество коренного народа Заполярья сийские монахи обратили в христианство, показав им свет православия. А те, кто оставался в обители, несли свое послушание, создавая книги и иконы для приходов, питая и привечая всех, кто стучался в ворота Антониева монастыря.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76988.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments