ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Глубинное государство или поверхностный авторитаризм?

События в Беларуси – хороший повод в очередной раз задуматься о процессах на постсоветском пространстве (от “цветных” революций до “бархата” в Армении два года назад). В чем причина хрупкости политического устройства и государственного управления новых независимых государств?


О “цветных” и “бархатных” революциях на территории бывшего СССР написано немало. И еще немало исследований будет написано потом. Соросовское финансирование, западные фонды, озабоченные установлением демократии на диком и нецивилизованном Востоке, “гражданское общество”, “правозащитники”, “экологи”, “феминистки”, религиозные сектанты, поклонники нетрадиционных ориентаций, сакральные жертвы, символы “революции”, технологии воздействия на массы, подавление проявлений интеллекта и критического анализа, поощрение массового психоза, многолетняя обработка населения легендами и небылицами, фейк-индустрия социальных сетей и т.д... Все это, конечно, очень и очень интересно. Особенно с точки зрения оправдания и обоснования того, что начинает происходить в стране. Но намного важнее анализ истинных причин подобных процессов, извлечение уроков и понимание того, что приводит к этому. Уроки прежде всего должна усвоить сама власть, которая в это время занималась совершенно другими делами.

Проекты по вмешательству во внутренние дела государств, диверсии, направленные на подрыв общественной стабильности и безопасности, ослабление позиций государства внутри страны и на международной арене, с годами совершенствуются, технологии обновляются, выводы из предыдущих неудач делаются. Однако не покидает ощущение, что та сторона постоянно “совершенствуется”, а власти, которые в первую очередь ответственны за государство, никаких выводов не делают.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77007.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments