ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Strategist: при Байдене перезагрузки отношений с КНР ждать не стоит

Для большей части мира возможность прихода в США новой администрации во главе с Джо Байденом и Камалой Харрис — это надежда на перезагрузку американской внешней политики. При таком развитии событий Вашингтон станет укреплять, а не подрывать свои альянсы со странами Европы, а его партнерам в Азии не придется опасаться вывода войск США со своей территории. Отношения будут налаживаться и с соседними Мексикой и Канадой, тогда как Центральная Америка будет рассматриваться не только через призму нелегальной иммиграции. Байден и Харрис, скорее всего, снова присоединятся к Парижскому климатическому соглашению и вернутся во Всемирную организацию здравоохранения и другие международные органы.


С приходом на пост вице-президента США чернокожей женщины, страны Африки, которые Трамп как-то назвал «грязными дырами», больше не будут подвергаться насмешкам. А Харрис, мать который была иммигранткой из Индии, также стала бы самым высокопоставленным гражданином США азиатского происхождения, когда-либо занимавшим высокий пост в стране. Приход ее в администрацию помог бы сближению Индии с США. Но одной стране — Китаю — перемены в Вашингтоне передышки не дадут, пишет Кит Рихбург в статье, вышедшей 17 августа в The Strategist.

Администрация Байдена-Харриса, вероятно, продолжит жесткую политику Трампа в отношении Китая, даже если тональность их заявлений и смягчится.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77015.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments