ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Конец эпохи: Лукашенко всё больше напоминает Горбачёва

Александр Лукашенко никогда не испытывал такого унижения от белорусских пролетариев, как сегодня. Он прибыл на Минский завод колёсных тягачей необычным способом — на вертолёте, оправданно опасаясь перекрытия кортежа многотысячными собраниями протестующих. Трудно вспомнить хотя бы один случай, когда главному белорусскому чиновнику приходилось пользоваться таким транспортом для посещения минского предприятия — такого не было даже в «лихие девяностые».


Всю предыдущую неделю Лукашенко пытался запугать рабочих. Он озвучивал угрозы увольнений при каждом удобном и неудобном случае, рисовал картины апокалиптических последствий забастовок. Он посылал в трудовые коллективы чиновников второго-третьего рангов, чтобы те решили созданную им проблему. Наконец, он сам решился на визит к бастующим, выбрал лучшее из политически худших предприятий и там подвергся обструкции.

МЗКТ — предприятие оборонного комплекса, создававшееся силами всего СССР как уникальное даже по мировым стандартам. Рабочие этого завода не жалуются на зарплаты. Проходя по заводу в августе 2015 года, Лукашенко заявил, что у России нет «ни денег, ни мозгов», чтобы в обозримой перспективе создать нечто подобное и заместить белорусские шасси.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77018.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments