ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Эксперт: Михайлову нужен был отказ в регистрации на выборах главы Коми

В региональной избирательной комиссии забраковали некоторые из подписей, собранных его командой. Часть подписей признали недействительными, несколько не зачли из-за ошибки и «двойного» подписывания. В избиркоме объяснили, что некоторые подписавшиеся муниципальные депутаты ранее уже отдали свои голоса за других кандидатов. Руководитель комиссии Дмитрий Митюшев заявил, что шансов обжаловать это решение у коммуниста нет. В ответ Михайлов и его товарищи по партии начали информационную войну с избиркомом и системой отбора кандидатов в целом. По мнению ряда политических аналитиков, неудачное выдвижение с последующим недопуском на выборы вполне может оказаться политтехнологическим ходом КПРФ на фоне спада протестных «стопшиесных» настроений, которые долгое время были магистральной повесткой партии в регионе.


Региональное отделение КПРФ в Коми сейчас активно стремится максимально привлечь внимание к ситуации с Михайловым. В том числе, как полагают эксперты, — за счет провокаций. Например, 6 августа в избирком пришли кандидаты на выборах в Госсовет от КПРФ и активисты этой партии. Сначала они потребовали сменить помещение на большее по размеру, затем стали громко скандировать «Позор», «Допускай», «Это цирк». Кроме того, активисты шумно ругались с членами избиркома.

После отказа властей от идеи строительства в Коми мусорного полигона экологическая борьба потеряла смысл и поставила повестку «красного эколога» Михайлова под удар. Эксперты полагают, что коммунист мог намеренно разыграть карту административного давления, пользуясь резонансом в связи с делом хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77019.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments