ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Скандал на Урале: «мусорный» тариф признали «незаконно установленным»

Интересное дело, которое может стать прецедентом, рассмотрел арбитраж России. Судьи поддержали позицию ФАС, которая потребовала отменить незаконно установленный «мусорный» тариф в одном из регионов, где потребители оплачивали услуги по завышенным ценам. После вмешательства антимонопольной службы тариф был снижен сразу на 17%. ИА REGNUM выяснило подробности дела.


Напомним, после старта «мусорной» реформы регионы поделили свои территории на зоны обслуживания, выбрали для них региональных операторов. Весной 2020 года в свете ситуации в экономике, связанной с пандемией коронавируса и снижением платежей за вывоз мусора, в 20 регионах возникли риски приостановки работы регоператоров. На правительственном уровне было решено поддержать регионы и выделить средства «на обеспечение непрерывной работы региональных операторов». Общая сумма помощи должна составить порядка 9 млрд рублей.

Некоторые поставщики услуг, в свою очередь, решили далеко не ходить и ещё ранее поправили своё благосостояние за счёт потребителей, в том числе населения.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77028.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments