ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

American Conservative: США не надо лезть в происходящее в Белоруссии

В Белоруссии вспыхнули многочисленные и все более яростные уличные протесты против правления президента Александра Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, пишет старший научный сотрудник по исследованиям безопасности в Институте Катона Тед Гален Карпентер в статье, вышедшей 20 августа в The American Conservative.


Республика, как и большинство стран, возникших на обломках Советского Союза, является номинальной демократией. В ней оппозиционные политические силы подвергаются беспощадному преследованию. У Лукашенко огромное эго, из-за которого он не хочет становиться марионеткой президента России Владимира Путина. Тем не менее он также близкий союзник и фактически зависимый от главы Кремля человек. Напротив, Москва предоставляет важную финансовую поддержку, с помощью которой правительство в Минске может удержаться на плаву.

Народный гнев против «коррумпированного и экономически некомпетентного режима Лукашенко» накапливался в течение многих лет, взрыв же произошел после того, как Лукашенко одержал убедительную победу на недавних «сфальсифицированных» выборах. Уличные протесты неуклонно разрастались, их участники начинали действовать все более решительным образом. Своего апогея демонстрации достигли 16 августа, став крупнейшими в истории страны. Теперь Лукашенко «обратился за помощью» к Москве, попросив ее вмешаться для сохранения своей власти. Он обвинил иностранные державы в заговоре против себя и разжигании беспорядков в республике.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77065.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments