ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Отмена украинских выборов. Ах, Боже мой, что будет говорить… Европа?

С одной стороны — Беларусь. Президентские выборы там прошли, highly likely (весьма вероятно), с неимоверными фальсификациями. Highly likely потому, что в установлении точных результатов никто не заинтересован. Во всяком случае, сидящая в Литве оппозиция, уже формирующая альтернативную структуру власти, не видит возможности для пересчета голосов на президентских выборах. «Мы точно знаем, что часть бюллетеней уничтожена. Поэтому пересчет голосов технически невозможен» (Мария Колесникова, член Координационного совета оппозиции).


Хотя доказанное уничтожение части бюллетеней было бы «убойным» аргументом в пользу вильнюсских сидельцев, в то время как их отказ играет в пользу Александра Лукашенко. Так что, возможно, «мы точно знаем» (we know for sure) станет новым мемом нынешнего политического сезона, подобно бессмертному творению англичанки Терезы Мэй.

Тем не менее, Европа отреагировала на ситуацию. На видеоконференции лидеров Совета Европы 19 августа было решено, что «поскольку выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми и не соответствовали международным стандартам, ЕС не признает результаты». Далее все по сценарию: лидеры «осуждают», «ожидают», подтверждают и, возможно, наложат санкции на лиц, ответственных за насилие. Но никаких санкций на страну, ее промышленность и торговлю.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77082.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments