ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Шпионаж? Как Норвегия управляла Ненецким автономным округом России

Норвежские власти объявили персоной нон-грата заместителя торгового представительства России в Норвегии. Этому предшествовал его задержание в кафе и арест там же норвежца индийского происхождения Харшарн Сингха Татгара, работавшего в фирме DNV GL связанной со строительством «Северного потока-2». Причиной стала якобы передача России «информации содержащей государственную тайну».


Представитель DNV GL заявил, что допуска к государственным секретам арестованный не имел, он признал получение денег, но не считает, что информация содержит государственную тайну. Первоначально полиция сообщила, что это дело «может нанести вред национальным интересам», но это не равно «разглашению государственной тайны».

Расширительная трактовка Норвегией «государственной тайны» повышает уровень конфликтности в отношениях с Россией, так как к «вреду национальным интересам» может быть отнесено что угодно. Задержание сопровождалось нарушением дипломатического статуса — российского дипломата обыскали, не предоставив возможности связаться с посольством или вызвать к месту инцидента сотрудника консульского отдела. По этому поводу МИД РФ выразил протест.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77097.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments