ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Геннадий Прохорычев: законопроект Клишаса – Крашенинникова — провокация

Проект федерального закона № 986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был внесён на рассмотрение Госдумы РФ 10 июля депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом. Данный законопроект был заявлен как ограничивающий внесудебное изъятие детей из семьи. Однако на деле проект закона вызвал негативную реакцию как у экспертного сообщества, так и среди родителей. В начале августа рабочая группа, состоящая из экспертов, правоохранителей, судей и общественников Владимирской области, порекомендовала отклонить законопроект. О том, почему это произошло и что именно смутило представителей рабочей группы, ИА REGNUM поговорило с уполномоченным по правам ребёнка во Владимирской области Геннадием Прохорычевым.


— Кто присутствовал на встрече региональной рабочей группы, где рассматривался проект федерального закона № 986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?

— Присутствовали почти все, кто будет впоследствии реализовывать данный законопроект: это и судебные сообщества, и родительские организации, и аппарат уполномоченного по правам ребёнка и человека, и депутаты законодательного собрания, и сотрудники Министерства внутренних дел — потому что они там вписаны, и органы опеки, и все высказали свою достаточно жёсткую позицию.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77098.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments