ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Помогут ли артисты и музыканты Правительству Российской Федерации?

Информационный раскардаш в связи с экстренным помещением А. Навального в омскую больницу скорой помощи обозначил абсолютную коммуникативную бесталанность региональной власти, начиная с медицинских администраторов. И не только региональной власти, поскольку с первых минут было ясно: фигура заметная и случившееся — информационно долгоиграющее событие. Паническими получились разномастные попытки затуманить его, замолчать вначале в надежде, что удастся переложить на дядю из Москвы информационную ответственность, затянуть время, спрятаться за спину, а потом сделать вид, что всё, как обычно, всё штатно. Придуман даже какой-то специальный «режим медицинских пресс-подходов». По сути, тяжелая для страдающего и напряженная для медицинской практики ситуация вдруг оказалась еще и информационно накаленной, а поведение чиновников — неумной, неуместной, медвежьей услугой себе самим и стране. В разрешение проблемы оказались втянутыми президент России и лидеры некоторых западных стран.


Неделями раньше странно разноцветным оказался российский информационный фон белорусских выборов на федеральных телеканалах. До него, мы помним, — истерика одних и шапкозакидательство других в связи с пандемией, резко сменившиеся затем эфирной пустотой. Таковы последние факты. Они — о разлаженности системы открытого и честного коммуникационного взаимодействия государства и общества. Обобщая, в них можно даже увидеть признаки смены курса на «открытость государства» на его противоположное значение.

А начиналось всё пафосно. Дмитрий Медведев в бытность президентом ввел в обиход понятие «открытого правительства». Депутатско-сенаторская элита мгновенно подхватила лозунги. Некоторым представителям юридической и экономической науки это выражение тоже сразу очень понравилось. Они тут же сообщили, что это не локальное, а общецивилизационное изобретение: аргументы в пользу «открытого правительства» (открытого государства) можно обнаружить в документах эпохи Возрождения, когда начали обсуждаться идеи гражданского общества — важнейшей предпосылки построения правового государства.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77110.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments