ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Новороссия и ЛДНР как русское поле экспериментов

Глядя на донецких и луганских «шатателей режима», тщетно пытающихся дождаться то ли выборов, то ли возможности опрокинуть нынешнее правительство, никак не удаётся разглядеть их программу. Да они особо и не пытаются делать вид, что имеют какой-то план выхода из создавшегося кризиса, ограничиваясь сферическими абстрактными лозунгами и обещаниями. Каждый из них (помимо ряда персонажей, нуждающихся в квалифицированной помощи) прекрасно понимает — сегодня полномочия главы республики сведены до минимума. В отличие от покойного Захарченко и опального Плотницкого, это — менеджеры, а не полевые командиры или царьки непризнанных республик.


Свобода, которой ещё не так давно пользовались Донецк и Луганск, осталась в прошлом. Вероятно, так было нужно — прежние главы республик пользовались этой свободой не во благо, а более ради собственных амбиций и стяжательства, которые ни одному, ни второму не пошли на пользу. А уж как эти вольности сказались на экономике и промышленности ЛДНР, все предпочитают скромно молчать. Хотя бы для того, чтобы не пришлось объясняться, почему молчали раньше… Единственное, чем была хороша эта свобода — возможностью время от времени самовольно давать по зубам ВСУ, чтобы не сильно наглели.

Именно об этой вольнице, порождающей возможность пилить российскую помощь, одновременно грабя республики, сладко грезит оппозиция в ЛДНР, но даже она понимает, что это время прошло. Что Россия всё крепче закручивает гайки, требуя отчёта и сводя возможность обогатиться к минимуму. Что махать флагом и петь казачьи песни — уже слишком мало для власти, а в кабинетах, вместо экзотических орденоносцев в папахах, навсегда поселились скучные люди в пиджаках. Революционная романтика осталась в прошлом.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77111.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments