ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Встанет ли РФ на сторону США и Индии против КНР? – South China Morning Post

Китай и Россия часто называют свои отношения «особыми» и «беспрецедентными». Не так давно Москва и Пекин пообещали поддерживать то, что они называют «всеобъемлющим стратегическим партнерством». В борьбе с пандемией коронавируса «особенный характер» этих отношений был очевиден для всех. Так, в феврале Москва отправила медикаменты в китайской город Ухань, который тогда был эпицентром вспышки. Когда же вирус достиг пика в России, Китай отплатил за услугу, доставив своему соседу миллионы масок и другое защитное снаряжение, пишет Мария Сиоу в статье, вышедшей 22 августа в South China Morning Post.


Более того, лидеры двух стран, кажется, поддерживают близкие отношения, поскольку с 2013 года они встречались более 30 раз. В июле председатель КНР Си Цзиньпин призвал Китай и Россию совместно «выступить против гегемонии и односторонности», а президент России Владимир Путин заявил, что связи двух стран достигли «беспрецедентного» уровня.

Тем не менее в последние месяцы, как ни старались две страны их замять, во взаимоотношениях стали появляться разногласия, в том числе исторические разногласия по Владивостоку, продаже российского оружия в Индию, а также задержке поставок российских ракет в Пекин.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77121.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments