ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Хвост виляет собакой: партнёры ждут от премьер-министра Косово всё больше

Приближается осень… Заранее голодные абитуриенты нервно подчищают холодильники, ожидая известий о том, стали ли они студентами, дачники собирают грибы, школьники — портфели, родители и преподаватели — нервы в кулак, а я факты в очередную статью. Этой осенью в Косово снова будет жарко при любой погоде, ведь уже в сентябре диалог между представителями Косово и Сербии возобновится на высоком уровне. На ход диалога будет влиять множество факторов — работа Специального трибунала по Косово в Гааге, вторая (или третья?) волна пандемии COVID-19 и выборы президента США, как вы увидите, отнюдь не исчерпывают список. Однако я хочу сосредоточиться не на диалоге между Белградом и Приштиной и соперничестве США и ЕС за право развязать косовский узел. В этот раз я хочу задать вопрос: продержится ли правительство Авдуллы Хоти у власти в Косово до начала зимы? И отвечаю — нет.


Что заставило меня прийти к такому выводу? Вечером 20 августа бывший премьер-министр Косово и глава Альянса за будущее Косово Рамуш Харадинай в эфире телепередачи Prime Time косовского телеканала Kanal10 заявил, что на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем в Вашингтоне Хоти должен потребовать от Сербии признания Косово.

Это заявление появилось в СМИ уже второй раз за день. Ранее, в интервью для Радио Свободная Европа (СМИ: иностранный агент) политик заявлял, что для Косово целью встречи в Вашингтоне будет заключение соглашения о взаимном признании с Сербией. Однако в эфире косовского телеканала, ориентированного преимущественно на албанцев, слова Харадиная прозвучали уже как выпад против партнеров по правящей коалиции и лично против премьер-министра.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77126.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments