ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Белоруссия: можно изгнать политика с кухни, но как выгнать кухню из политика

Действовавшая до этого практически безошибочно белорусская оппозиция долго не выдержала и допустила серьёзный промах. Националистические партии, двигавшие Тихановскую в сплотившемся разнородном электорате благодаря уклонению от занимания определённой позиции, опубликовали свою политическую программу и дали озвучить её Тихановской. Тем самым превратив её из кандидата всех белорусов в кандидата прозападной радикальной оппозиции, сегмента намного более узкого и малоперспективного.


Озвучить в Вильнюсе русофобский политический проект — это для Тихановской означает из пустой формы, в которую каждый наливает своё содержание, превратиться в белорусского Гуайдо. Со всеми сопутствующими электоральными издержками. Видимо, кураторы минского майдана посчитали, что дальше ждать уже нельзя, народ должен получить ориентир, и для продолжения динамики выдвинули политическую платформу.

И в одночасье Тихановская из абстрактной формы превратилась в марионетку, которой чужеземные кукловоды пишут тексты и превращают её в говорящую голову в телеэкране. Сила Тихановской немедленно стала её слабостью. Стало наглядно видно — её играют, и играют на Западе в интересах Запада.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77133.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments