ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Почему Россия готовится вторгнуться в Белоруссию – The National Interest

США должны готовиться к тому, что российское руководство, обеспокоенное происходящим в Белоруссии, может пойти на вооруженное вмешательство в дела республики, пишет бывший посол США на Украине Джон Хербст в статье, вышедшей 24 августа в The National Interest.


Дипломат отмечает, что Белоруссия продолжает удивлять. После двадцати шести лет, казалось бы, стабильного руководства «режим» президента Александра Лукашенко, возможно, находится на грани. Массовые акции протеста сотрясают страну с тех пор, как он попытался «украсть» президентские выборы, прошедшие в республике 9 августа. Жесткие меры властей — аресты тысяч людей, повсеместное «применение пыток» — пока не увенчались успехом. Пока нельзя сказать определенно, способны ли или хотят ли силы безопасности Лукашенко сделать всё необходимое для восстановления порядка в стране. Это побудило Лукашенко обратиться к президенту России Владимиру Путину.

По словам белорусского «диктатора», он достиг такого соглашения с Москвой, благодаря которому Россия сможет вмешаться в дела республики для прекращения беспорядков. Москва подтвердила, что соглашение существует. Лукашенко надеется, что эта угроза повысит моральный дух его силовиков и убедит протестующих пойти на попятную. Так, он пошел на активизацию мер по укреплению своих сил и прекращению протестов. Непонятно, однако, чем всё это закончится.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77136.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments