ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Западному оппортунизму пришёл конец – Project Syndicate

На протяжении последних 50 лет Запад цеплялся за надежду на то, что модернизация автоматически превратит Китай в капиталистическую либеральную демократию. На протяжении десятилетий сохранение этой иллюзии было полезно для извлечения прибыли, но теперь последствия мирового господства Китая стали до тревожного очевидными.


Конфронтация между Китаем и Западом обостряется почти ежедневно. Конфликт касается не только технологий, торговли, доли на мировом рынке и цепочек поставок, но и фундаментальных ценностей. В основе этого экономического и идеологического соперничества лежит цель мирового господства в двадцать первом веке, пишет бывший глава МИД ФРГ Йошка Фишер в статье, вышедшей 24 августа в Project Syndicate.

Тем не менее почему эскалация происходит сейчас? Не то чтобы Запад внезапно осознал последствия усиления Китая. Тот факт, что Китай является «ленинской» однопартийной диктатурой, не новость, и это не помешало западным странам — во главе с США — неуклонно углублять свои торгово-экономические связи с Китаем начиная с 1970-х годов.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77140.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments