ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Чехарда в правительстве Армении: очередь может дойти до Пашиняна

С момента смены власти в Армении, правительство страны неоднократно менялось.  Причем менялась не только структура, но и сами министры и руководители ведомств.


Очередь дошла и до считающегося самым лучшим кадром правительства Никола Пашиняна, эффективного менеджера - министра здравоохранения Арсена Торосяна.  В его адрес с самого начала звучала критика в связи с его решением включить вакцину «Гардасил») против ВПЧ (вируса папилломы человека) в программу иммунизации.  Критика в адрес Торосяна звучала весь период продлеваемых друг за другом ЧП в связи с пандемией коронавируса в Армении. Нехватка коек в больницах, недовольство врачей несоответствием нагрузки и вознаграждения за нее, а еще неверие граждан в эффективность масочного режима – все это выливалось в постоянную критику в адрес министра.  Но если ранее, критикой занимались лишь представители прежних властей и их сторонники, то в последнее время провластный лагерь в открытую объявил войну своему министру.  Недавно выяснилось, что министерство здравоохранения работало с компанией «Мибс», которая оказывала разного рода услуги, в том числе компьютерной томографии. Как оказалось, директором «Мибс» является супруга министра Торосяна.

Делом занялась комиссия по предотвращению коррупции. Сразу после этого распространились слухи об отставке министра. А особо наблюдательные заметили, что Арсен Торосян удалил свои аккаунты в сети facebook.  Но пресс-секретарь Минздрава сообщила, что министр ушел лишь в отпуск.   А по данным газеты «Грапарак», министра собирался уйти, но премьер не подписал заявление.  …

Читать далее: https://iarex.ru/news/77147.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments