ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В вопросе влияния на США России очень далеко до КНР – American Conservative

На протяжении многих лет звучали предупреждения о том, что Китай активно вмешивается в американскую политику, однако представители так называемых левых попросту закрывали на это глаза, пишет Алан Тонельсон в статье, вышедшей 26 августа в The American Conservative.


По меньшей мере спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, член палаты представителей Адам Шифф, а также их «суррогаты» в центральных СМИ были правы в одном: сравнивать масштабы вмешательства России и Китая в выборы и другие сферы американской общественной жизни, а также их непосредственный потенциал для того вмешательства, — крайне неправильно. Проблема только в том, что и Пелоси, и Шифф, а также другие ярые противники Дональда Трампа серьезно ошибаются в вопросе о том, кто был и еще долго будет основным виновником такого вмешательства. Это не Россия, а Китай, который для американской политики опаснее на несколько порядков.

Действительно, помимо попыток сформировать мнения избирателей во время предвыборных кампаний, Пекин на протяжении десятилетий оказывал влияние на американскую политику таким образом, о котором в Москве едва могли бы мечтать. Так, Пелоси и Шифф, комментируя выводы американской разведки о работе Китая и России — а также Ирана — по вмешательству в выборы, заявили о том, что анализ спецслужб США «вызывал ложное чувство соизмеримости действий иностранных противников, поскольку они привели пример трех стран с несравнимыми целями, действиями и потенциалом».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77155.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments