ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

В Грузии завершила работу V летняя театральная школа «Шекветили 2020»

Международная летняя театральная школа в Шекветили (Грузия) проходила с 5 по 15 августа и стала одним из самых успешных проектов Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб», инициированных его президентом, директором Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова Николаем Свентицким. Проект был реализован при поддержке Россотрудничества и фонда «Русский мир».


На десять дней живописный аджарский поселок Шекветили превратился в древнегреческую Аркадию. Здесь звучали стихи, пространство наполняли грузинское многоголосие и ароматы моря, участники школы вдохновенно пели и порхали над танцполом, демонстрируя блестящие музыкально-хореографические навыки.

«Шекветили 2020» была задумана как международная, причем самая масштабная школа за все годы своего существования — заявки на участие подали молодые артисты русских театров из 12 стран! Ведущие специалисты ГИТИСа и Театрального института им. Щукина должны были провести занятия по русской сценической речи, актерскому мастерству, сценическому движению, истории русского театра. Пандемия нарушила все планы: гости из-за рубежа не смогли приехать в Шекветили. Однако Летняя театральная школа состоялась! Продуктивная, полезная, с насыщенной программой, с участием специалистов высокого класса, настоящих профессионалов своего дела.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77156.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments