ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кто больше проиграл от торговой войны США и КНР? – South China Morning Post

От запрета на работу компании Huawei, сайта TikTok и мессенджера WeChat до рекомендаций по исключению из списков китайских компаний, котирующихся в США, и отмены торговых переговоров — не говоря уже о военных учениях в Южно-Китайском море и санкциях в отношении официальных лиц Гонконга из-за закона о национальной безопасности — президент США Дональд Трамп искренне старался изо всех сил сделать борьбу с Китаем приоритетной политической задачей своего второго срока в Белом доме, пишет старший экономист по развивающимся странам Азии в аналитическом центре AXA Investment Managers Айдан Яо в статье, вышедшей 27 августа в South China Morning Post.


Тем не менее, несмотря на все эти усилия, должно быть обидно, что около 60% респондентов в последнем опросе Gallup заявили, что не одобряют подход Трампа к китайско-американским отношениям. Мало того, что теперь к выбранному Трампом китайскому курсу негативно относится еще больше граждан США — в прошлом году неудовольствие действиями президента выражали 48% опрошенных, — так и многие опрошенные указывают на то, что глава Белого дома, по их мнению, справляется с китайским вызовом хуже, чем с преступностью, иностранными делами и экономикой.

Неудивительно, что американская общественность недовольна стратегией Трампа в отношении Китая. Дело не в том, что граждане США очень уважают Китай. Скорее наоборот: общественное мнение США решительно скверно настроено по отношению к КНР из-за политической язвительности и постоянного разжигания страха в СМИ.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77169.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments