ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

США попытались пойти на ядерный шантаж России

Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли 31 июля 2020 года посетил базу ВВС США Минот в штате Северная Дакота. На этой базе несут боевое дежурство межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III. По результатам данного визита Биллингсли в своём Твиттере опубликовал короткое сообщение следующего содержания: «Необыкновенный персонал авиабазы Минот проводит внезапные учения и поддерживает наши ракеты Minuteman III в высокой степени готовности».


Сообщение также подкреплено тремя фотографиями, на которых показана сборка разделяющейся головной части с тремя боевыми блоками для МБР Minuteman III. А вот это уже интересно. Дело в том, что с 2014 года 400 МБР Minuteman III шахтного базирования развёрнуты в моноблочном варианте.

Переход на моноблочный вариант развёртывания был продиктован необходимостью войти в лимит по числу развёрнутых ядерных боезарядов, предусмотренный Договором между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III / New START).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77175.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments