ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Российская власть и Лукашенко: бег по граблям будет вечным

Депутат парламента Белоруссии Валерий Воронецкий ненавязчиво проехался по главе МВД постсоветской республики Юрию Караеву, ранее заявившему о том, что он не отдавал «каких-то команд на жестокое обращение с людьми». «Тогда как же стало возможным в нашей стране с добрым, терпеливым и миролюбивым народом проявление такого насилия к своим согражданам со стороны тех, кто по роду службы призван защищать правопорядок?» — возмущается Воронецкий.


Интересно здесь то, что режим Александра Лукашенко, несколько опешивший после пары чувствительных оплеух, явно приходит в себя, возвращаясь к обычному формату диалога с обществом — через давление, угрозы, аресты и уголовные дела. С государственной службы изгоняются не только те, кто прямо заявил о поддержке протестующих, как это сделал посол Белоруссии в Словакии, но и те, кто не проявил достаточной твёрдости и абсолютной лояльности, как, например, председатель Гродненского облисполкома. Однако депутата Воронецкого, который в данной ситуации фактически выступил классическим фрондёром, никто не трогает.

Здесь необходимо сделать отступление, напомнив, какую роль в белорусских событиях взяла на себя Москва. Кремль решил полностью поддержать Лукашенко. Владимир Путин 27 августа сообщил, что по просьбе белорусского коллеги он даже сформировал резерв из силовиков на случай, если в Белоруссии начнутся уличные беспорядки. Бессменный белорусский лидер в свою очередь поведал о том, что РФ согласилась реструктуризировать ему миллиардный долг.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77187.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments