ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

American Conservative: США специально провоцируют Москву?

Опасное столкновение транспортных средств американских и российских военнослужащих на северо-востоке Сирии, которое произошло 24 августа, подчеркивает хрупкость отношений этих двух крупных держав, а этот инцидент стал испытанием воли Москвы и Вашингтона, пишет старший научный сотрудник по исследованиям безопасности в Институте Катона Тед Гален Карпентер в статье, вышедшей 28 августа в The American Conservative.


Представление о произошедшем можно составить благодаря сообщениям Белого дома и видеозаписи российских военных, которая получила огромную популярность в сети. Так, получается, что российские и американские военные на бронемашинах направлялись по шоссе, когда автомобиль армии РФ задел американских коллег, в результате чего четверо военнослужащих США получили ранения. Инцидент стал лишь очередной стычкой с тех пор, как обе стороны начали проводить патрулирование в нестабильном районе. Однако он свидетельствует о более серьезных проблемах, связанных с провокациями США «на заднем дворе» России — в Восточной Европе.

Трезвый анализ политики США в отношении России после распада Советского Союза позволяет сделать два возможных вывода. Во-первых, лидеры США как в республиканской, так и в демократической администрациях были совершенно глухи к тому, как действия Вашингтона воспринимаются в Москве.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77193.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments