ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Все начальники РФ пошли в Арктику. Зачем?

25 августа 2020 года опубликован Указ Президента Российской Федерации «О межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по вопросам обеспечения национальных интересов Российской Федерации в Арктике». Это говорит о повышении значения этого макрорегиона для России, и нарастании международных противоречий вокруг него.


В Положении о комиссии значится не только аналитическая работа по вопросам безопасности, но и подготовка предложений по вопросам социально-экономического развития арктической зоны, включая расширение её ресурсной базы, развитие транспортной, информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечение экологической безопасности с учетом глобальных изменений климата, ликвидация накопленного вреда окружающей среде, развитие системы особо охраняемых природных территорий.

Комиссия получила полномочия по формированию проекта федерального бюджета на очередной финансовый год в части реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике, социально-экономического развития арктической зоны, оценки эффективности расходования бюджетных ассигнований на эти цели.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77199.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments