ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

ДНР под прицелом украинской пропаганды. Почему в Донецке не чистят ряды?

С первых дней пребывания и участия в различных событиях в мятежных республиках Донбасса не покидает ощущение какой-то ирреальности происходящего. Причём рассудок отказывался принимать вовсе не тот факт, что украинская армия утюжит из артиллерии и авиации недавних соотечественников — это как раз было предсказуемо. В картину не укладывались люди, которые пытались жить обычной жизнью в совершенно необычных условиях — как будто всё вокруг происходит понарошку.


В особенности это касалось граждан, которые тем или иным образом связав свою жизнь с новорожденными республиками, действовали как во сне. Как будто ситуация вот-вот переменится и жизнь вернётся на круги своя. Как только снаряды и ракеты перестали падать на улицы Донецка и Луганска, для многих война ушла куда-то на околицы сознания. Для многих местных функционеров и чиновников на этом и Новороссия, и ЛДНР закончились, уступив место привычной борьбе за власть и финансовые потоки, распилы и прочие атрибуты чиновничьего бытия. Благодушествуя, вместо решения вполне реальных проблем, правительства ЛНР и ДНР всё чаще занимаются имитационной деятельностью; к сожалению, не без поддержки пресловутых «кураторов». Это и мертворождённые Общественные палаты, и профсоюзы, которые ни на йоту не защищают подопечных, и общественные движения с обязательным формальным членством для всех бюджетников и госслужащих, и гуманитарная программа, единственный результат которой — распил десятков миллионов рублей, и кастрированные СМИ, и многое другое…

В том числе информационная война, в которой играючи побеждает украинская пропаганда. Что и не удивительно, учитывая тот факт, что она вольготно расположилась прямо на центральных улицах Донецка и никто её деятельности не препятствует. Даже несмотря на нарушение законодательства и вполне конкретные результаты работы — достаточно вспомнить нашумевший осенью 2016 года случай, когда группа студентов в Ясиноватой готовила теракты во имя майданных вождей. Это поразительно, но в ДНР действуют десятки интернет-ресурсов (о тех, кто хулит власть за бюджетные деньги мы уже писали ранее), регулярно распространяющих опасную дезинформацию, украинскую пропаганду, антироссийские высказывания и т. д., имена и фамилии авторов и владельцев многих из них прекрасно известны всему Донецку, а то и далеко за его пределами, но ни правоохранительные органы, ни правительство никак не реагируют на эту активность.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77215.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments