ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Можно ли изолировать заболевшую Америку?

В мировой политике частым термином стало словосочетание «изоляция» в сочетании с клише «страна-изгой». То и дело мы слышим о том, как США пытаются изолировать то Сверенную Корею, то Иран, то Венесуэлу, то Россию. Угроза международной изоляции превратилась в пугало, в то, чем пугают обывателей, то есть в средство психологического давления и пропаганды. Возможно ли на самом деле выполнить угрозу изоляции какого бы то ни было государства?


В мире, где всё взаимосвязано, разумеется, изоляция в полном смысле недостижима. Под этим термином понимается, как правило, некий набор ограничительных мер санкционного и блокадного характера со стороны более сильных стран в отношении стран более слабых. Могут перекрыть какие-то формы финансовых расчётов, какие-то маршруты снабжения. Привлечь к этим мерам определённый круг союзников или вассалов. И всё это назвать «изоляцией страны-изгоя».

На самом деле никакой изоляции в современном мире достичь невозможно. Всегда останутся другие маршруты снабжения, другие формы расчётов, другие способы товарообмена и другие желающие с вами поддерживать отношения. Никогда нельзя полностью перекрыть всем странам все виды контактов с подвергнутой изоляции страной.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73312.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments