ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Strategist: Договоры прежней эпохи не остановят драки за ресурсы космоса

В фильме 2019 года «К звездам» (Ad Astra) на Луне можно было увидеть американскую военную базу, а также стать свидетелем запоминающейся батальной сцены с участием луноходов. Из картины следует, что к концу нынешнего столетия произойдет решительная милитаризация спутника Земли.


В кругах, занимающихся космической политикой, сейчас обсуждается вопрос, последует ли развитие реальных событий за научной фантастикой. Космические силы США пока еще не определили до конца, какую именно роль они будут играть. У этого рода войск есть довольно амбициозные идеи. Опубликованный недавно отчет говорит о том, что в основе мышления этих войск будет лежать глубокое астростратегическое видение, пишет австралийский аналитик Малькольм Дэвис в статье, вышедшей 31 августа в The Strategist.

Поэтому ни для кого не стало чем-то удивительным, что группа курсантов Академии ВВС США изучает идею создания военных баз на поверхности спутника Земли. В Институте прикладной космической политики и стратегии академии работает исследовательская группа, созданная «для оценки возможности и необходимости постоянного присутствия США на поверхности Луны». Похоже, что основное внимание уделяется военной базе, хотя информации о том, что именно они планируют, мало.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77232.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments