ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Аппетит к риску растет на фоне более мягкой политики ФРС

Обновление максимумов по S&P 500 и NASDAQ уже стало нормой. Рекорды по S&P обновлялись каждый день, и если в начале прошлой недели это было связано с новостями по коронавирусу и хорошей корпоративной отчётностью, то в конце недели рост был обусловлен более фундаментальными изменениями в политике ФРС США по таргетированию инфляции и хорошей макростатистикой по Европе и США.


Коронавирусная терапия в США одобрена в ускоренном порядке, вакцина на очереди. Лечение (терапия) от коронавируса, использующая плазму крови уже переболевших людей, будет шире использоваться для лечения наиболее тяжело больных пациентов, не дожидаясь полных результатов исследования. При этом администрация Трампа рассматривает возможность похожих шагов в отношении одобрения вакцины. Также, по предварительным данным, испытания вакцины от Moderna на старшем поколении проходят успешно. Однако на текущий момент острой медицинской необходимости для ускоренной вакцинации населения нет, так как количество новых случаев в США стабилизировалось на уровне 45−50 тыс. в день, а производство аппаратов ИВЛ и средств защиты налажено, и даже уже начинает сворачиваться. В Германии, Франции, Италии и Испании заявили об отказе от нового жёсткого карантина («локдаун»), чтобы не вызвать разрушительных последствий для экономики.

Рынок труда и экономика США продолжили восстанавливаться после карантина. Число первичных обращений за пособиями по безработице в США снизилось, но оказалось чуть выше 1 млн человек. Но, что более важно, общая безработица продолжила сокращение до 14,5 млн человек с 14,8 млн, так как снижение этого показателя пришлось на позапрошлую неделю, когда был зафиксирован рост первичных обращений. Сочетание относительно высокого количества новых случаев и сокращения безработицы могут говорить о перестройке экономики под новую реальность. Прочая экономическая активность тоже восстанавливалась — заказы на товары длительного пользования в США выросли на 11% месяц к месяцу при ожиданиях около 4%.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77234.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments