ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выгодная сделка, мирный прорыв или виртуальная реальность?

Соглашение о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами реализуется невиданно быстрыми темпами. Только что в королевском терминале Абу-Даби рейсом из Тель-Авива YL971 приземлился самолет израильской авиакомпании Эль Аль с высокопоставленными пассажирами на борту. В состав делегации, которую возглавил старший советник президента Трампа и его зять Джаред Кушнер, помимо многочисленной команды чиновников с обеих сторон, вошли также советник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен, а с израильской стороны — глава Совета по национальной безопасности Меир Бен-Шабат. Другими словами, состав более чем представительный. Но и цель поставлена престижная: подготовить почву для заключения ряда соглашений между Эмиратами и Израилем в области дипломатии, финансов, экономики, науки и инноваций, культуры и туризма.


А накануне исторического перелета шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян в субботу издал декрет об отмене закона 1972 года о запрете торговых, финансовых и политических контактов и соглашений между двумя странами.

Между тем, далеко не все разделяют эйфорию от сближения Израиля с еще одной страной арабского мира, осторожно излучая оптимизм, но и сохраняя при этом дистанцию. Напомним, что полнокровные дипломатические отношения с Израилем до сих пор установили только две страны — Египет и Иордания. И было это 26 лет тому назад.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77240.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments