ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Пока Россия унижается перед Минском, Германия устраивает ему порку

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей поспешил исполнить указание Александра Лукашенко и устроил очередной международный скандал, скопом лишив аккредитации журналистов десятков различных СМИ. Утратившему легитимность тирану пришлось не по нраву то, как журналисты освещают массовые акции протеста — «массовые беспорядки» в терминологии госагитпропа постсоветской республики.


Лукашенко давно не в ладах с прессой. Всё чаще он попадает впросак из-за своих высказываний — грубых, невразумительных и часто откровенно оскорбительных. Дело дошло до того, что пресс-служба президента Белоруссии подвергает его речи жёсткой цензуре перед тем, как опубликовать материалы с какого-нибудь совещания или публичного выступления.

Вокруг несдержанного на язык бывшего председателя совхоза сформировали специальный пул, задачей которого является артикуляция заранее согласованных вопросов и подача в масс-медиа отредактированных ответов. Глава президентской пресс-службы Наталья Эйсмонт (жена главы пропагандистского государственного холдинга «Белтелерадиокомпания» Ивана Эйсмонта) зорко следит за тем, чтобы в текст или видео не просочилось грязное ругательство или нежелательное позитивное упоминание о русских.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77253.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments