ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«Эффект Фокина» в восточноукраинском кризисе

Когда первого президента Украины Леонида Макаровича Кравчука (86 лет) президент Владимир Зеленский назначил представителем Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу, реакция политикума была преимущественно ироничной: «Ха, этот старый хрыч заболтает любые переговоры». Сатиры стали еще круче, когда Кравчук своим заместителем взял Витольда Павловича Фокина (88 лет). Шахтера, председателя Госплана УССР, последнего премьера Украинской ССР и первого премьера независимой Украины.


Последние 27 лет Фокин пребывал в безвестности, командуя совсем не актуальным ныне Международным Фондом гуманитарных и экономических связей Украины с Российской Федерацией. И появляясь в прессе разве что в отблесках светских скандалов с его внучкой Машей. Ну, право же, какую опасность может представлять такой антиквариат для нынешних лидеров Украины: молодых, дерзких и не особо образованных?

«Сатирики», похоже, забыли поговорку о старом коне, который борозды не испортит. А глубина вспашки сейчас не особо и нужна. Наоборот, нежнее надо, нежнее — потому что предыдущие персоны конфликт углубили настолько, что Украине скоро останется только камни глодать. А о Макарыче уже не первый десяток лет ходит анекдот: когда во время дождя ему предложили зонт, от ответил: «Ні, ні, я вже так, проміж крапельками».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77257.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments