ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Беслан

Беслан… Я был там с утра 1 сентября, сразу после захвата школы. Видел, как седеют и стареют родители захваченных детей. Двое суток уговаривал двоюродного брата, которому кусок не лез в горло, что-нибудь поесть для поддержания сил. Его сын-шестиклассник был в группе мальчишек, которым удалось бежать, но он увидел, как террористы загоняют в школу его двоюродную сестрёнку, и вернулся, чтобы не оставлять её одну.


Видел бездарность штаба, оказавшегося не способным выполнить элементарные командно-организующие действия: поставить настоящее оцепление, собрать достаточно машин скорой помощи (которых в нужный момент просто не стало), подготовить пожарные расчёты — ведь дети горели на глазах обезумевших родителей, а тушение губительно запаздывало. За всё время своей работы штаб так и не понял, что переговоры с террористами бессмысленны, потому для них захваченные люди — вовсе не люди, а используемый материал, и разговаривать с террористами если и нужно было, то лишь для прикрытия подготовки к неминуемому штурму.

И сам штурм… Хаотичный, жестокий, неподготовленный, продолжавшийся до ночи, с недопустимыми потерями. «Альфовцы», бегущие на автоматы террористов без бронежилетов. Непонятные люди в мечущейся толпе возле школы в спортивных костюмах без оружия, которых никто не останавливал и не проверял. Стрельба по школе оружием, не делающим различия между террористом и заложником.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77263.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments