ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«Чрезвычайное происшествие» в Чувашии: почему 800 детей остались без школы

Накануне нового учебного года в Чувашии разгорелся скандал, «пожар и чрезвычайное происшествие» из-за одной сельской школы: выяснилось, что местные власти и подрядчик сорвали открытие школы № 1 в Вурнарском районе, где учатся более 800 детей и где до сих пор продолжаются ремонтные работы. По словам строителей, в настоящее время выполнено около половины работ, но региональные власти ставят это под сомнение, полагая, что сделано ещё меньше. Несмотря на срыв сроков, местные власти не вели претензионную работу с исполнителем и не просили о помощи региональные власти, не поставив в известность ни минстрой, ни минобразования. Врио главы Чувашии Олег Николаев отмечает, что увиденное повергло его «в ужас», а министр строительства Александр Героев признался, что в этой ситуации сложно «матом не выругаться». О проблемном объекте врио Олег Николаев доложил министру просвещения России Сергею Кравцову в ходе рабочей встречи, взяв данный вопрос на личный контроль. 1 сентября на объекте побывали члены правительства во главе с руководителем республики.


МБОУ «Вурнарская школа № 1 им. И. Н. Никифорова» создано в 1920 году и расположено в районном центре — в посёлке Вурнары. В этом году на капитальный ремонт образовательного учреждения выделено 30 296 562 рубля бюджетных средств, по итогам торгов размер контракта составил 25 297 629,27 рубля (снижение на 16,5%), победителем стала частная компания. Заказчиком выступила сама школа.

Контракт был заключён 22 июня, работы должны были быть завершены 30 августа. Основной объём связан с общестроительными работами, заменой кровли, фасада, водопровода, канализации, системы вентиляции, электроосвещения. В пристрое начальной школы должны отремонтировать систему отопления.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77264.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments