ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Искажать смысл и название Дня Победы над Японией недопустимо!

Из различных городов России поступают сообщения о развертывании общероссийской акции «Дальневосточная Победа» по раздаче жителям муаровых ленточек, олицетворяющих медаль «За Победу над Японией», которую получили 2 млн советских солдат и офицеров.


Наиболее активно акция проходит на Дальнем Востоке. Сообщают, что в рамках акции сотрудники и добровольцы Сахалинского молодёжного ресурсного центра до 3 сентября раздают жителям области 100 тысяч муаровых лент.

Вызывает, однако, недоумение выбор названия акции. Не кроется ли за этим упорное стремление властей уходить от первоначального названия даты всенародного торжества — «3 сентября — День Победы над Японией». Как известно, депутаты различных уровней власти, ветеранские и другие общественные организации, отдельные лица многократно выступали с предложением использовать именно это название праздника. Кстати, Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении праздника с таким названием никто не отменял. Тем не менее министерства и ведомства, а также депутатский корпус партии «Единая Россия» продолжают сопротивляться, придумав победному дню безликое название «День окончания Второй мировой войны». Но ведь дня воинской славы России не может быть без упоминания Победы. А окончание Второй мировой войны — это всего лишь следствие Победы, решающий вклад в которую внес Советский Союз и его доблестная и победоносная Красная Армия.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77278.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments