ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Почему смены режима в Белоруссии ожидать не стоит – The National Interest

Нет никаких оснований полагать, что в ближайшее время к власти в Минске придет оппозиция. Напротив, между продолжающимися в Белоруссии процессами и тем, что происходило на Украине в 2014 году и в Армении в 2018 году, большая разница, пишет профессор Московского государственного института международных отношений Андраник Мигранян в статье, вышедшей 2 сентября в The National Interest.


Во-первых, президент Александр Лукашенко — человек очень крепкий и волевой, готовый удерживать свою власть до конца. В отличие от других постсоветских лидеров, ему одному хватило духа сохранить весь белорусский производственный сектор. В соседних же странах — Эстонии, Латвии, Литве — промышленность была полностью ликвидирована. В результате значительная часть их населения, особенно молодежь, ищет работу в Западной Европе.

К тому же Лукашенко борется не только за свою власть, но и прекрасно понимает, что если уличные толпы придут к власти, это будет знаменовать собой конец республики. Более того, Лукашенко единственный, кто, используя российские миллиарды, смог спасти фабрики, рабочие места и общее благосостояние граждан республики.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77284.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments