ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Два года Донбасс без Александра Захарченко

Два года прошло с того дня, как в результате теракта погиб лидер Донбасса, первый глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. И как всегда, только после смерти стал понятен масштаб этой личности в истории Русской Весны. Теперь только стало ясно, что Александр Захарченко с его верой в себя, в свой народ, в победу и в Россию, сам по себе делал Донбасс субъектным. Не только в России и на Украине, но и на Западе эксперты и политики признали в нём лидера своего народа, а значит, услышали собственный голос Донбасса, без посредников, даже если это российские посредники. Именно поэтому жители Донбасса вспоминают о «времени Захарченко» как о времени надежды, как о времени, когда был виден — пусть и слабый — свет в конце тоннеля.


Но не только этим запомнился Александр Захарченко и люди, которых называли его командой. Во времена Первого Главы, несмотря на то, что ещё дымились развалины жилых домов и заводов, разрушенных украинской артиллерией и авиацией, каждый день что-то восстанавливалось и строилось. Восстанавливались дома, запускались заводы, появлялись новые рабочие места, открывались целые новые отрасли в экономике. Впервые на такой высокий уровень на Донецкой земле было поставлено сельское хозяйство, Республика семимильными шагами шла к продовольственной безопасности, запускались птицефабрики, строились теплицы, сажались сады — открылась сельхозакадемия. Республика сделала собственный трамвай — предмет гордости дончан.

Отдельного разговора заслуживает созданная с нуля оборонная промышленность. За невероятно короткий срок, благодаря воле Александра Захарченко и энергии его соратника и вице-премьера по экономике Александра Тимофеева («Ташкента»), были созданы собственные образцы вооружения (ракетные комплексы, РСЗО «Чебурашка», антиснайперские винтовки, миномёты, свой пистолет «Оплот» и многое другое). Для воюющей Республики это было трудовым подвигом со стороны инженеров и рабочих, вдохновлённых Александром Захарченко.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77314.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments