ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Вмешивается Католическая церковь в политику в Белоруссии или нет?

3 октября папа Римский Франциск подпишет энциклику «Omnes fratres. О братстве и социальной дружбе», передает Vatican News (Ватикан). Церемония состоится в Ассизи после мессы, которую понтифик совершит в нижней базилике. Это будет третья энциклика Франциска после Lumen fidei (2013) и Laudato si' (2015). Из-за санитарной обстановки богослужение пройдет без участия народа. Это будет уже четвертая поездка папы в Ассизи. «В то время как весь мир страдает от пандемии и заставляет нас почувствовать себя братьями по несчастью, — пишет в специальном коммюнике епископ Ассизи Доменико Соррентино, — мы не можем не почувствовать потребности в том, чтобы стать, прежде всего, братьями по любви». Визит понтифика, отмечает прелат, «придаст нам мужества и силы, чтобы начать заново, во имя объединяющего всех нас братства».


Государственный секретарь Святого престола кардинал Пьетро Паролин совершил визит в Ливан, сообщает The Tablet (Лондон, Великобритания). Он передал послание ливанцам от папы Франциска: «Вы не одиноки — весь мир поддерживает вас». Состоялась встреча кардинала с религиозными лидерами, которые представляют все церковные конфессии Бейрута, пострадавшего недавно от мощного взрыва в морском порту города. Помимо христиан присутствовали священнослужители мусульманских суннитской и шиитской общин, а также друзы. «Мы молимся, чтобы Бог дал нам силы заботиться о каждом пострадавшем и выполнить задачу восстановления Бейрута», — подчеркнул Паролин. Он отметил, что понтифик «призвал международное сообщество помочь Ливану и поработать над решением его проблем».

Ватикан серьезно рассматривает возможность поездки папы Франциска в Ливан. Такой вывод портал AsiaNews (Рим, Италия) сделал после того, как кардинал Паролин в ходе своего визита в Бейрут ответил на вопросы журналистов. Госсекретарь пояснил, что понтифик «безусловно приедет», но обязаны сложиться «внутренние и внешние обстоятельства». Иными словами, поездка Франциска в Ливан должна стать фактором единства, а не разобщенности. Во время приема у ливанского президента Мишеля Ауна кардинал Паролин подчеркнул важность сохранения «идентичности» Ливана, его модели «совместного проживания, плюрализма и свободы».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77332.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments